Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЦУКАТЫ ИЗ ГРЕЙПФРУТА




ВЫПУСК 2901


- Ну как там, внученька, поживает твой грейпфрут?
- Бабушка! Сколько можно! Не грейпфрут, а бойфренд! Бойфренд!


ЦУКАТЫ ИЗ ГРЕЙПФРУТА

Цукаты из грейпфрута

Грейпфрут из всех цитрусовых имеет самый горький вкус. А вот цукаты из грейпфрута получаются самыми нежными и вкусными.
После вымачивания и вываривания вся горечь из корочек уходит. Белая часть корочек у грейпфрутов очень толстая. Она впитывает сахарный сироп, становясь не только очень вкусной, но и красивой - просахаренные корочки получаются полупрозрачными, светящеся-оранжевыми, как благородный янтарь.



Категория: Консервирование, Сладкие заготовки



СОСТАВ
корочка 1 грейпфрута, 1/3 стакана сахара (70г), 2 ст ложки лимонного сока


Грейпфрут хорошо вымыть и ошпарить.
Отделить корку от мякоти.
Корку нарезать тонкими полосками или кубиками.
Положить в большую миску и залить водой.
Оставить на сутки. За это время воду 3~4 раза сменить на новую.
На следующий день с корочек слить воду, переложить их в кастрюлю и залить свежей водой. Варить при слабом кипении 10 минут.
Вынуть одну корочку и разжевать. Если горечь будет сильно ощущаться, то слить воду, залить корочки новой водой и варить ещё 10 минут.
Если горечь едва ощутима, то второе вываривание можно не производить.
Откинуть корочки на дуршлаг и оставить стекать на 2~3 минуты.
В сковороду насыпать сахар. Переложить корочки в сковороду с сахаром.
Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и интенсивно перемешать, чтобы сок равномерно распределился по корочкам.
Если нет лимонного сока, можно использовать порошок лимонной кислоты. Лимонную кислоту из пакетика (10 граммов) пересыпать в небольшой пузырёк или баночку. Налить 20 граммов (4 чайные ложки) воды, закрыть крышкой и потрясти, чтобы весь порошок растворился.
В сковороду с корочками налить 1~2 чайные ложки полученного раствора. Раствора нужно меньше, чем лимонного сока, так как у него более сильная концентрация.
Продолжать держать корочки на большом огне при частом помешивании до полного испарения жидкости. Внимательно следить, чтобы корочки не начали подрумяниваться.
После выпаривания цукаты получатся мягкими и гибкими. Их можно оставить в таком виде и хранить в холодильнике.
При необходимости цукаты можно досушить при t=80~100С в духовке.
Или обвалять их в сахаре и оставить при комнатной температуре, тогда они высохнут примерно через 3 дня.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/kons/kons_122.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/kons/kkal/122.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Лимонные дольки в леденцовой карамели
Лимонные дольки в леденцовой карамели
Апельсиновые дольки (цукаты)
Апельсиновые дольки (цукаты)
Варенье из апельсинов + цукаты
Варенье из апельсинов + цукаты






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное