Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ФАСОЛИ




ВЫПУСК 2895


Цитата из рунета.
Муж уезжает в длительную командировку, я изощрилась и в первый раз приготовила ему мясной рулет с сыром, грибами и т.д. Он несколько минут молча ест, я как на гвоздях:
- Ну как?
Он, задумчиво:
- Знаешь, если б ты меня этим рулетом встретила из командировки, я подумал бы, что за тобой знатный косяк.
Офигенный комплимент!


ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ФАСОЛИ

Паштет из грибов и фасоли

Нежнейший паштет с очень насыщенным грибным духом. Фасоль придаёт вкусу лёгкую крахмалистость. Паштет не только вкусный, но и сытный.



Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски



СОСТАВ
1 банка консервированной фасоли, 350~400г шампиньонов, 1 большая луковица (120~150г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 2~3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса, 0,5 ч ложки соли, перец


Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать прозрачным и начать немного зарумяниваться.
В то же время грибы вымыть и не мелко порубить ножом.
Положить грибы в сковороду к луку, посолить.
Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать мягкими и слегка поджаренными, уменьшиться в объёме, но остаться сочными.
С консервированной фасоли слить рассол.
В миску положить фасоль и грибы. Грибы можно предварительно не остужать.
Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет блендера, то фасоль размять толкушкой и подмешать грибы.
Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного вкуса.
Подавать можно сразу после приготовления или дать настояться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_389.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/389.shtml

____________________________________________________________

Рецепты грибных паштетов:

Паштет из грибов и семечек
Паштет из грибов и семечек
Яично-грибной паштет
Яично-грибной паштет
Грибной паштет с овощами и чечевицей
Грибной паштет с овощами и чечевицей
Грибной паштет с творожным сыром
Грибной паштет с творожным сыром
Баклажановый паштет с грибами
Баклажановый паштет с грибами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Икра грибная с овощами и орехами
Икра грибная с овощами и орехами
Грибная закуска на огуречных дольках
Грибная закуска на огуречных дольках






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное