Цитата из рунета.
Муж уезжает в длительную командировку, я изощрилась и в первый раз
приготовила ему мясной рулет с сыром, грибами и т.д. Он несколько минут молча
ест, я как на гвоздях:
- Ну как?
Он, задумчиво:
- Знаешь, если б ты меня этим рулетом встретила из командировки, я подумал бы,
что за тобой знатный косяк.
Офигенный комплимент!
ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ФАСОЛИ
Нежнейший паштет с очень насыщенным грибным духом. Фасоль придаёт вкусу
лёгкую крахмалистость. Паштет не только вкусный, но и сытный.
СОСТАВ
1 банка консервированной фасоли, 350~400г шампиньонов, 1 большая луковица (120~150г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 2~3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса, 0,5 ч ложки соли, перец
Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное
масло, выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать прозрачным и начать
немного зарумяниваться.
В то же время грибы вымыть и не мелко порубить ножом.
Положить грибы в сковороду к луку, посолить.
Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна
испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать
мягкими и слегка поджаренными, уменьшиться в объёме, но остаться сочными.
С консервированной фасоли слить рассол.
В миску положить фасоль и грибы. Грибы можно предварительно не остужать.
Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет
блендера, то фасоль размять толкушкой и подмешать грибы.
Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного вкуса.
Подавать можно сразу после приготовления или дать настояться.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.