Цитата из рунета.
Рецепт нашла. Он заканчивается словами: "Получатся действительно быстрые
и красивые кексы для фото, чтобы похвастаться друзьям".
Ну как бы мне-то надо, чтоб их есть. Для фото я и из монтажной пены сделаю.
МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
Капкейки пышные, кругленькие, красивого оранжевого цвета и с приятным
лимонным ароматом. Внутри кексов находится кисленькая начинка, а сверху
лежит шапочка из сладкого крема.
Если не хочется возиться с кремом и делать капкейки, можно сделать просто
кексы. Они тоже очень вкусные. Особенно если их потом пропитать соком лимона
с сахаром.
Тесто
Два лимона вымыть и мелкой тёркой натереть всю цедру.
В чашу блендера положить морковь, нарезанную шайбами морковь, выпустить
яйцо и налить растительное масло.
Взбить до получения однородной жидкой массы.
Перелить массу в миску для смешивания теста. Внимательно следить, чтобы в
массе не было неразмолотых кусочков моркови. Если кусочки останутся,
их убрать.
Если есть погружной блендер, то измельчить морковь можно им.
Насыпать соль, сахар, муку и разрыхлитель. Взбить миксером.
Вмешать половину натёртой цедры.
Получится тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто поровну разложить по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на
форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто
свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить,
а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и
остудить до тёплого. Вынуть кексы из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.
Начинка
Пока кексы выпекаются и остывают, приготовить лимонную начинку.
У лимонов счистить весь внешний слой до мякоти.
Нарезать на шайбы толщиной примерно 7 миллиметров. Выбрать косточки и
нарезать на небольшие кусочки.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и положить лимоны.
Варить на небольшом огне до загустения сиропа (температура сиропа
должна достичь 106~110C.).
В горячую начинку вмешать половину оставшейся цедры.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Крем
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника
и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и оставшуюся цедру и взбить всё вместе до однородности.
Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть
серединку из кексов.
Лимонную начинку смешать с двумя столовыми ложками крема. Положить начинку
в отверстия в кексах.
Крем положить в пакет со специальной насадкой и отсадить крем
на верх кексов.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.