Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И САХАРА




ВЫПУСК 2344


Хотелось в прошлом году сбросить 10 кг, в этом году осталось ещё только 13...


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И САХАРА

творожное печенье без муки и сахара

Печенья мягкие, рыхлые. При еде чувствуется пружинистость кокосовой стружки. Она прекрасно вписывается во вкус печенья, значительно его улучшая и дополнительно разрыхляя тесто. Сладость едва ощущается, но её вполне достаточно для того, чтобы печенья не были пресными на вкус.



СОСТАВ
200г творога, 1 ст ложка с горкой кокосовой стружки (20г), 0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (45г), 2 ст ложки мёда (60г), 1 ст ложка растительного масла (17г), щепотка соли, 1 ст ложка разрыхлителя


Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Все продукты положить в миску.
Тщательно перемешать. Должно получиться густое мажущее тесто, легко перемешивающееся ложкой.
Оставить тесто постоять 5~10 минут, чтобы овсяная мука набухла.
Включить духовку, выставив датчик на t=170~180C.
На противень положить лист бумаги для выпечки. Желательно его немного смазать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень небольшими кусками размером примерно с грецкий орех.
Поставить противень с печеньями в разогретую духовку на 7~9 минут.
Печенья должны стать золотисто-розовыми.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить печенья в остывающей духовке на 10 минут.
После этого вынуть их из духовки и снять с противня.
Хранить не более 3-х дней при комнатной температуре в открытой посуде.
Если требуется более длительное хранение, то положить печенья в пакет и убрать в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1023.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1023.shtml

____________________________________________________________

Рецепты творожных печений:

творожное сахарное печенье
творожное сахарное печенье
творожно-лимонное печенье
творожно-лимонное печенье
творожные сахарные рогалики
творожные сахарные рогалики
творожное печенье
творожное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное