Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЙ САЛАТ С ГОРОШКОМ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ




ВЫПУСК 2341


Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.
Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.


КУРИНЫЙ САЛАТ С ГОРОШКОМ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Салат очень простой - не праздничный, а каждодневный. Он вкусный и сытный. По консистенции - мягкий и однородный. Небольшую хрусткость и кислинку добавляет лук. Сухарики лёгкие, воздушные и рассыпчатые. Они придают дополнительную сытность и шершавость.
Большим плюсом салата является простота приготовления и доступность ингредиентов.



СОСТАВ
На 4~6 порций
~350г варёного куриного филе, 7 тонких ломтиков батона, 50~70г лука, 1 банка зелёного горошка (нетто 350~400г), 150г сыра, ~80г майонеза, соль, перец, 6% яблочный или винный уксус


Заранее отварить куриное филе в солёной воде.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80~100C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.
Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата.
Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и залить уксусом.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
С консервированного горошка слить жидкость.
В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук (с которого предварительно тщательно слить весь уксус).
Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу.
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить.
Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху - поджаренные сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике. В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат непосредственно перед подачей.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_336.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/336.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

салат с курицей, помидорами и сухариками
салат с курицей, помидорами и сухариками
салат "Волгоградский" из курицы с орехами
салат "Волгоградский" из курицы с орехами
салат с курицей, гречкой и сыром
салат с курицей, гречкой и сыром
салат с курицей, фасолью и сыром
салат с курицей, фасолью и сыром
легкий салат с курицей и грибами
легкий салат с курицей и грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное