Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ





торты на заказ

Дорогие друзья, если вы живёте в Самаре, то вы можете заказать домашнюю выпечку - торты, расписные пряники, капкейки, чизкейки.
До конца ноября проходит акция - домашние торты с минимальным украшением всего за 800 руб/кг.
Варианты тортов:
1. Бисквитный торт со сливочным муссом (ванильным, шоколадным).
2. Бисквитный торт с кремом из крем-чиза.
Примерный вес торта 1,2 кг.
Пишите в группу VK "Sweet Tooth".



ВЫПУСК 2335


- Девушка, нам три бутылки водки и два сырка "Дружба"!
- Вась, а нам не поплохеет?
- Да, ты прав... Девушка, три водки и один сырок!


СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

сметанные лепёшки с плавленым сыром

Я нежно люблю лепёшки из сметанного теста. Они делаются очень быстро и просто. После выпекания тесто мягкое, рассыпчатое, с хрустящими краешками. С начинкой можно экспериментировать. На этот раз я положила на лепёшки плавленый сыр. Он придал тесту солоноватость и дополнительную кремовую фактуру. Если использовать сыр в брикетах, то он не расплывается, а так и остаётся кусочками, зарумяниваясь сверху. Мягким сыром из баночек можно более равномерно покрыть всю площадь лепёшек.



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
200г плавленого сыра


Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Тесто разделить на 8~9 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепёшечки диаметром d=10см.
На каждую лепёшку положить кусочки сыра, если сыр в брикетах, или намазать лепёшки ровным слоем, если сыр в ванночках.
Перенести лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Заранее разогреть духовку до t=220С и поставить в неё противень с лепёшками до зарумянивания теста и начинки - примерно на 15~20 минут.
Подавать лепёшки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.
Долго хранить лепёшки не желательно, так как они теряют во вкусе.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1019.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1019.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сметанных лепёшек:

сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное