Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЫРНИКИ СО СМЕТАННОЙ ШАПОЧКОЙ




ВЫПУСК 2334


- Оля!!! Ты - мать троих детей! Почему ты не умеешь делать сырники???
- Зато я умею делать детей!


ЗАПЕЧЕННЫЕ СЫРНИКИ СО СМЕТАННОЙ ШАПОЧКОЙ

запеченные сырники со сметанной шапочкой

Эти творожники имеют сразу две текстуры и два вкуса. Творожная основа довольно плотная и кисловатая. А сверху лежит сладкая кремообразная сметанная масса. При откусывании сразу ощущается пружинистость запечённого творога, а потом нежный гладкий сладкий крем уравновешивает вкус.



СОСТАВ
ТВОРОЖНАЯ ОСНОВА
400г творога, 1 яйцо, 1/4 стакана муки (40г), 1 ст ложка сахара (25г)
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
80г сметаны, 1 ст ложка сахара (25г)


Творожная основа
Смешать творог, сахар, муку и яйцо.
Получится влажная липкая масса.
На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать его растительным маслом и припорошить мукой.
В маленькую мисочку налить немного растительного масла.
Руки смазывать растительным маслом и скатывать из творожного теста шарики размером с шарик для пинг-понга.
Должно получиться от 6 до 8 шариков.
Шарики уложить на большом расстоянии друг от друга.
Шарики немного примять, а затем углубить серединку, чтобы получились изделия в виде гнезда или корзинки.
Удобнее всего смазать палец маслом и, слегка нажимая, совершать круговые движения от центра к краям. Получатся аккуратные круглые углубления.

Сметанный крем
Смешать сметану с сахаром. Если сметана кислая, то сахара потребуется больше 1 столовой ложки.
Разложить сметанный крем в творожные гнёзда.

Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё противень с сырниками до зарумянивания творожных краёв - примерно на 17~20 минут.
Подавать сырники можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1018.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1018.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

творожники (сырники)
творожники (сырники)
ленивые ватрушки
ленивые ватрушки
ватрушки из сушек
ватрушки из сушек
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка без сахара и муки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное