Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - яблочный пирог по-сербски




ВЫПУСК 2333


Мне тут замуж предложили выйти...
Сказал: - Будешь жить, как в раю...
Стесняюсь спросить, это как? Голая и босая, яблоки жрать?


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-СЕРБСКИ

яблочный пирог по-сербски

Пирог довольно странный и необычный. Внешнее слоёное тесто ожидаемо ароматное и хрустящее, рассыпающееся на тоненькие пластиночки. А вот начинка привлекает внимание. Начинка представляет собой ... тоже тесто. Но на этот раз тесто необычной структуры - крупитчатое. Эта ярко выраженная крупитчатость происходит от присутствия манки. Плюс в этом тесте находится довольно много яблочной стружки, которая равномерно распределена по всей начинке. Яблоки придают начинке свой аромат и добавляют сочность и кислинку.
Гости, попробовавшие пирог, сказали, что пирог очень интересный и сытный, но не на каждый день. Его можно испечь только для разнообразия, когда в яблочный сезон приедается классическая шарлотка.



СОСТАВ
500г слоёного теста
НАЧИНКА
4 средних яблока (550~600г), 2 яйца, 100г сметаны, 0,5 стакана сахара (100г), 4~5 ст ложек манки (100~125г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя


Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать из них семенную коробочку.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Натирать нужно начиная с места среза - в этом случае мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.
Если яблоки недостаточно кислые, вмешать в них от 1 до 3-х столовых ложек лимонного сока.
В миску с тёртыми яблоками положить все остальные продукты и перемешать.
Должна получиться довольно жидкая масса.

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и положить в форму размером 25х18 сантиметров или диаметром d=22~24см.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Свободные края теста загнуть на начинку.
Слегка смочить края теста водой.
Сверху положить второй пласт теста, раскатанный по размеру формы.
Верхнее тесто наколоть вилкой и посыпать сахаром.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с пирогом. Через 15 минут, когда верх немного зарумянится, накрыть пирог листом фольги и допекать ещё 25~30 минут.
Готовый пирог остудить до тёплого, достать из формы и подать на стол.
Желательно съесть пирог в день приготовления, так как на следующий день хрустящая внешняя оболочка отмякнет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1017.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1017.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

манник с яблоками
манник с яблоками
пирог с яблоками в сливочном соусе
пирог с яблоками в сливочном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное