Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 2338


Пять признаков того, что тебе пора похудеть:
1. Тебе начал жать под мышками и в талии твой автомобиль.
2. Бабушка в последний твой визит посмотрела на тебя и поставила блинчики с мясом обратно в холодильник.
3. Ты запыхался, просто намазав батон майонезом.
4. В гостиницах вместо шоколадки тебе оставляют на кровати скакалку.
5. При ходьбе ты начинаешь останавливаться раньше положенного срока, чтобы инерция не сыграла с тобой злую шутку.


АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ

австрийский яичный пирог

У пирога очень простые составляющие - тесто, сыр, мясо, яйца. Кажется, ну что такого особенного можно из этого получить. Но пирог вышел просто удивительным - хрустящим, сытным и очень вкусным. Срез пирога тоже красивый - на нём видны целые яичные желтки.
Хочу посоветовать не пренебрегать нижним слоем - творожным или плавленым сыром, - именно он придаёт пирогу сочность.
Мясные продукты можно взять любые. В оригинальном рецепте используется слегка прижаренный бекон. В наших реалиях это может быть мясо из бульона, остатки гуляша, жареная курица, кусочек бифштекса, на крайний случай - колбаса или сосиски. Я брала куриную грудку холодного копчения. От неё у пирога появился дополнительный копчёный аромат.



СОСТАВ
500г слоёного теста, 150г сыра, 200г сливочного (творожного) или плавленого сыра, 100~150г мясных продуктов, 6~8 яиц, при желании - зелень


Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и положить в форму размером 25х18 сантиметров или диаметром d=22~24см.
Ровным слоем намазать сливочный (творожный) или плавленый сыр.
Насыпать половину тёртого сыра.
На сыр положить мясные продукты.
Выпустить яйца, стараясь не повредить желтки.
Посолить и поперчить.
Насыпать оставшийся сыр.
При желании на сыр можно положить мелко нарезанную зелень.
Свободные края теста загнуть на начинку.
Слегка смочить края теста водой.
Сверху положить второй пласт теста, раскатанный по размеру формы.
Верхнее тесто наколоть вилкой и смазать яйцом или водой.
Духовку разогреть до t=180~200C и поставить в неё форму с пирогом до зарумянивания теста - примерно на 30~35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формы методом двойного переворачивания.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде.
Если пирог остынет, то перед подачей его желательно слегка подогреть в микроволновке.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1021.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1021.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый пирог с курицей и сыром
открытый пирог с курицей и сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное