Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "МЕДОВЫЕ ОРЕШКИ"




ВЫПУСК 2336


Разговаpивают две женщины:
- Целый день на pаботе, потом кpyтишься по хозяйствy. Я совсем вымоталась. Пpидy домой, постиpаю, пеpемою посyдy. Завтpа нyжно помыть пол на кyхне и окна...
- А как же мyж?
- Hy вот еще! Он и сам пpекpасно может помыться!


ТОРТ "МЕДОВЫЕ ОРЕШКИ"

торт "Медовые орешки"

Торт очень простой и милый. Весёленький рисунок на срезе очень нравится и детям и взрослым. Маленькие шарики медового теста сразу после выпекания твёрдые и хрустящие, но после пропитывания они становятся мягкими и пушистыми. Чем больше сметаны положить в крем, тем более сочным получится торт. Шоколадный аромат крема отлично сочетается с медовым ароматом теста. В креме очень отчётливо чувствуется кислая нотка. Для улучшения вкуса сахар в креме можно заменить на сгущённое молоко.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/6 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара (140г), 1 ст ложка мёда (30г), 4 ч ложки растительного масла (20г), 4 ст ложки с горкой крахмала (60г), 2 стакана муки (320г)
КРЕМ
500~700г сметаны 20~25%, 200г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 100г шоколада, 1 ст ложка какао (15г)


Тесто
В миску положить яйца, насыпать соль, соду, разрыхлитель и сахар, налить мёд и растительное масло. Взбить миксером.
Насыпать крахмал и 1,5 стакана муки (240г). Перемешать. Должно получиться густое, липкое, мажущее тесто.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и выложить тесто.
Замесить руками и сформовать шар. Тесто будет мягким, податливым, не липким.
Стол подпылить мукой и скатать жгуты диаметром 2 сантиметра.
Нарезать жгуты на кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него кусочки теста, располагая их довольно далеко друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся примерно в два-три раза.
Духовку разогреть t=200~220С и поставить в неё противень с тестом на 5~6 минут - кусочки теста должны зарумяниться до красноватого оттенка.
По очереди выкладывать кусочки на противень и выпекать. Всего получится три противня медовых орешков.
Орешки пересыпать в большую миску и остудить до комнатной температуры.

Крем
Шоколад растопить до жидкого состояния - в микроволновке, на плите или на паровой бане.
Сметану смешать с творогом и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно получившуюся массу взбить погружным блендером.
Добавить жидкий шоколад и какао. Какао класть только хорошее и дорогое, если такого нет, то лучше обойтись одним лишь шоколадом. Размешать до получения однородной окраски.

Сборка торта
Форму, в которой будет настаиваться торт, застелить изнутри п/э плёнкой.
В миску с медовыми орешками вылить крем и перемешать.
Выложить всё в форму, тщательно приминая орешки, чтобы впоследствии в торте не было пустот.
Поставить форму с тортом в холодильник на ночь или на сутки.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять с торта форму. Плёнку аккуратно удалить.
Торт сверху украсить, например, посыпать тёртым шоколадом или полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1020.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1020.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадный торт с банановым кремом
шоколадный торт с банановым кремом
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
простейший торт-купол с вишней
простейший торт-купол с вишней
торт "Веселый Вилли"
торт "Веселый Вилли"
торт "Кудрявый пинчер"
торт "Кудрявый пинчер"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное