Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАКУСОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК




ВЫПУСК 2343


Из разговоров в чате:
Извини, я надеюсь, ты меня поймешь, но то, что готовит твоя мама, я больше есть не буду. Она кладет столько лука и чеснока, что я невольно начинаю задумываться, уж не считает ли она меня вампиром.


ЗАКУСОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

закусочный маринованный лук

Это прекрасная закуска к шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим мясо-рыбно-куриным блюдам.
Лук утрачивает горечь, но остаётся хрустящим. На вкус он сочный и кисловатый.



СОСТАВ
2 крупные луковицы (250~300г), 2,5~3 ст ложки яблочного или винного уксуса (45~55г), 1 ч ложка мёда (~10г), щепотка соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г)


Лук нарезать тонкими полукольцами.
Положить лук в миску и обварить кипятком.
Кипяток слить через 5 секунд и сразу же ополоснуть лук холодной водой, чтобы прекратить нагрев.
Воду с лука тщательно слить.
Налить уксус, положить мёд и перемешать. Если мёд засахарившийся, то его нужно предварительно растворить в уксусе. Вместо мёда можно взять сахар или сахарную пудру.
В лук насыпать соль, влить растительное масло и снова перемешать.
Перемешивать удобнее всего рукой, тогда лук более равномерно покрывается маринадом.
Если используется обычный репчатый лук, но нужно придать ему розовый цвет, то в маринад нужно добавить 1 чайную ложку сока варёной свёклы.
Оставить мариноваться как минимум на 30 минут.
Для получения лучшего вкуса лук желательно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник.
Чем дольше будет настаиваться лук, тем более прозрачным и пластичным он будет становиться.
Если для приготовления используется красный лук, то после настаивания он станет прозрачно-розовым.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_041.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/041.shtml

____________________________________________________________

Рецепты маринованных овощей:

лук острый закусочный
- лук острый закусочный
закуска из маринованных овощей
- закуска из маринованных овощей
перцы закусочные
- перцы закусочные
оригинальные маринованные перцы
- оригинальные маринованные перцы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное