Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ФРИКАДЕЛЬКИ В ОМЛЕТЕ




ВЫПУСК 2191


Приходит муж домой, жена:
- Котлеты будешь?
- Буду.
- Мяса нету.
- Ну тогда не буду...
- Тебе не нравится, как я готовлю?!


ФРИКАДЕЛЬКИ В ОМЛЕТЕ

фрикадельки в омлете

Простое домашнее блюдо на скорую руку.
Фрикадельки, погружённые в омлет, не пересыхают при запекании, оставаясь сочными. Омлет напитывается соками и ароматами мяса. Томатная паста, добавленная в омлет, придаёт ему не только розоватый цвет, но и небольшую приятную кислинку.



СОСТАВ
350~400г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 ст ложка растительного масла (17г), при желании - 50г сыра
ОМЛЕТ
3 яйца, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г), 1 ст ложка томатной пасты (30г), 50г молока, 1/3 ч ложки соли, перец


Дно небольшой формы смазать растительным маслом.
Из фарша скатать шарики величиной с шарик для пинг-понга и уложить их в форму.
Духовку разогреть до t=220~230C и поставить в неё форму с фрикадельками.

Омлет
Пока фрикадельки запекаются, приготовить массу для омлета.
В миску вылить яйца, насыпать соль, перец, муку, положить томатную пасту.
Взбить миксером до равномерного распределения томатной пасты.
Влить молоко и взбить ещё раз.

Вынуть форму из духовки и на фрикадельки вылить омлетную массу.
Поверх формы положить лист фольги.
Температуру в духовке убавить до t=180C и опять поставить в неё форму с фрикадельками на 15 минут.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума и допекать фрикадельки ещё 5~7 минут до образования зарумяненной корочки.
При желании сверху можно насыпать тёртый сыр.
Подавать блюдо можно как в горячем виде, в этом случае омлет будет высоким и пышным, или остывшим до комнатной температуры, омлет при этом немного опадёт.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_466.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/466.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с омлетом:

омлет с капустой
омлет с капустой
омлет с фаршем
омлет с фаршем
курица в омлете
курица в омлете
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
рыба, запеченная под омлетом с орехами
рыба, запеченная под омлетом с орехами
брокколи в сырном омлете
брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
рыбные молоки в омлете
мясо в омлете
мясо в омлете






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное