Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ




ВЫПУСК 2180


Лишний вес есть почти у всех. У кого-то это жир на талии, а у кого-то - мозг, которым не пользуются.


РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

У хлеба тонкая корочка и мелкопористый мякиш. Начинка располагается по спирали, тонкой прослойкой. У хлеба очень сильный и приятный аромат. В нём ощущаются ржаные нотки, а также аромат лука и бекона. Сало, вытапливающееся из бекона, пропитывает мякоть, делая её сочнее. Наиболее вкусен этот хлеб в тёплом виде.
Если нет ржаной муки, то хлеб можно приготовить из одной лишь пшеничной, будет не менее вкусно. Только в этом случае нужно ни треть уменьшить количество соли.



СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан воды (250г), 1 стакан пшеничной муки (160г), 1 ч ложка сахара (10г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
1 стакан ржаной муки (160г), 1/4 стакана пшеничной муки (40г), 1~1,5 ч ложки растворимого кофе, 1 ч ложка соли
НАЧИНКА
50~100г бекона, 40г зелёного лука


Опара
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Подмешать пшеничную муку.
Поставить опару в тёплое место до увеличения в 2~3 раза.

Тесто
В большую миску насыпать ржаную муку и смешать её с солью.
В опаре растворить кофе.
Вылить в миску опару и размешать.
На стол насыпать четверть стакана муки. На муку вывалить мягкое тесто.
Замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Мука может вмешаться не полностью.
Сформировать из теста шар, накрыть его перевёрнутой миской и оставить подходить.
Начинка
Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
У лука взять только зелёные перья, белую часть отрезать и использовать в других блюдах.
Перья вымыть и обсушить на полотенце.
Лук мелко нарезать.

Формовка теста
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник размером 25х30 сантиметров.
Ровным слоем на тесто насыпать лук и разложить кусочки бекона.
Свернуть тесто в тугой рулет. Если тесто свернуть не туго, после выпечки слои будут распадаться и между ними будут воздушные пузыри.
Рулет припорошить оставшейся мукой. Уложить рулет в удлинённую прямоугольную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из листа фольги сделать колпак и накрыть им рулет.
Оставить хлеб до увеличения в 1,5 раза.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности хлеба.
Духовку разогреть до t=230C.
Поставить в неё форму с хлебом.
Если хлеб будет выпекаться на противне, то на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Через 10~12 минут, когда у хлеба зарумянится верхняя корочка, духовку приоткрыть и накрыть хлеб сверху колпаком из фольги.
Огонь убавить до t=180C. Допекать ещё 25 минут.
Готовый хлеб обмести от муки. При желании верх можно смазать крепкой чайной заваркой.
Завернуть буханку в кухонное полотенце и оставить остывать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_941.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/941.shtml

____________________________________________________________

Рецепты ржаного хлеба:

простые полуржаные хлебцы
простые полуржаные хлебцы
ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком
ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком
ржано-пшеничный хлеб с семечками
ржано-пшеничный хлеб с семечками
ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
ржано-пшеничный хлеб на пиве
ржано-пшеничный хлеб на пиве
ржано-пшеничный хлеб на квасе
ржано-пшеничный хлеб на квасе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное