Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 2183


Я, конечно, понимаю, что в каждой девушке должна быть изюминка, но из тебя хоть компот вари!


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

овсяное печенье с изюмом и орехами

Очаровательные печенья. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие. В рассыпчатом тесте хорошо ощущаются твёрдые кусочки орехов и семечек. Изюм сочный и влажный, он контрастирует с сухим тестом, улучшая его вкус. Аромат у печений очень насыщенный - масляный.



СОСТАВ
3 яйца, 120г сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 2 ч ложки мёда (~20г), 100г овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан муки (160г), 0,5 стакана смеси орехов и семечек, 0,5 стакана изюма (~80г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой и солью. По очереди ввести яйца.
В получившуюся жидкую массу вмешать овсяные хлопья и дать постоять 15 минут, чтобы хлопья набухли.
Затем вмешать промытый изюм и смесь из дроблёных орехов и семечек. Можно использовать в любой пропорции миндаль, грецкие орехи, фундук, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут. Желательно взять 2-3 вида орехов и семечек. Самый лучший набор - грецкие орехи, жареные подсолнечные семечки и кунжут.
Смешать муку, соду и разрыхлитель и подмешать к яично-масляной массе.
Получится влажное липкое тесто.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики диаметром 4 сантиметра и уложить их на противень на большом расстоянии друг от друга. Затем шарики расплющить в лепёшки толщиной 1 сантиметр.
Духовку разогреть до t=170~180C.
Поставить в неё противень с печеньями на 15~17 минут до красивого яркого зарумянивания.
Готовые печенья сразу же снять при помощи тонкой лопатки, иначе при остывании они могут приклеиться к бумаге.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_943.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/943.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овсяных печений:

овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье на яблочном пюре
овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяные печенья с медом и орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное