Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И СЫРОМ




ВЫПУСК 2189


- Ты готовить-то умеешь?
- Да, я очень вкусно режу колбасу!


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И СЫРОМ

открытый пирог с фаршем и сыром

Пирог наивкуснейший. Тесто у него тоненькое и начинка тоже лежит тонким слоем. Растаявший сыр тянется длинными нитями. В мягкой сырной массе находятся ароматные и плотные кусочки фарша. Слой кетчупа придаёт вкусу дополнительную кислоту и остроту.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
300~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 ст ложка растительного масла (17г), 100г кетчупа, 150г сметаны, 200г сыра, 2~3 ст ложки молока (35~55г), 1 яйцо


Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, то добавить соль по вкусу.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.
Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.

Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.
Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Край теста слегка смазать яйцом и затем загнуть. Загиб должен быть шириной 1~1,5 сантиметра. Загнутый край обильно смазать яйцом.
Середину пирога равномерно смазать кетчупом. При желании можно использовать острый кетчуп.
По кетчупу распределить обжаренный фарш.
На фарш выложить сырную массу.
Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень.
Оставить пирог подходить на 15~20 минут.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания теста - примерно на 17~20 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_947.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/947.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог с мясными шариками
пирог с мясными шариками
мясной пирог на сметанном тесте
мясной пирог на сметанном тесте






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное