Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЁННЫЙ БАГЕТ С ФАРШЕМ И СЫРОМ




ВЫПУСК 2187


- Обед тебе не такой, гад! А до свадьбы клялся, что ради меня в могилу ляжешь!
- Ладно, - крестится муж, - давай свои котлеты.


ЗАПЕЧЁННЫЙ БАГЕТ С ФАРШЕМ И СЫРОМ

запечённый багет с фаршем и сыром

Закуска простейшая, но исключительно вкусная.
Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса.
Этот багет хорош тем, что готовится очень быстро и просто. И его можно брать с собой в дорогу или на природу. Если готовить такой багет для пикника, то перед поездкой нужно его нафаршировать и завернуть в фольгу, а потом просто положить на 2-3 минуты в костёр.
Вместо жареного фарша в багет можно положить фрикадельки или кусочки котлет. В крайнем случае - другие мясные изделия, но с ними вкус будет совершенно другим.



СОСТАВ
1 длинный или 2 коротких багета
НАЧИНКА
250~300г фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~120г сыра, 100г сметаны, 1 ст ложка растительного масла


Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, массу слегка посолить. При желании можно добавить острый перец и томатную пасту.

У багета срезать верхнюю корочку.
Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков.
Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Уложить в получившуюся лодочку половину сырно-сметанной смеси.
Выложить весь жареный фарш.
Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с багетом до яркого зарумянивания верха - примерно на 5~10 минут.
Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде.
Если багет нужно приготовить заранее, то после того, как он остынет до тёплого, положить багет в пакет или в ёмкость с крышкой. Если оставить багет на воздухе, то он засохнет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_317.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/317.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

горячий бутерброд с зеленью и сыром
горячий бутерброд с зеленью и сыром
горячий бутерброд-корзинка
горячий бутерброд-корзинка
горячие бутерброды со шпротами
горячие бутерброды со шпротами
бутерброд
бутерброд






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное