Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЁНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 2186


- Какое у тебя хобби?
- Еда.
- Готовишь?
- Ем.


СЛОЁНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИЦЕЙ

слоёные корзиночки с курицей

Приятные и сытные пирожки. Тесто мягкое, пышное, распадающееся на тоненькие пластиночки. Начинка сочная, но не мокрая.
Эти пирожки очень удобно делать из остатков гуляша или тушёной курицы. В этом случае остаётся только быстро нарезать тесто, разложить начинку и отправить корзиночки в печь.



СОСТАВ
1 кг слоёного теста
НАЧИНКА
400г куриного филе, 2 средние луковицы (150~200г), 1~2 ст ложки растительного масла (17~35г), 200г сметаны, 2 ч ложки муки (~15г), 0,5 ч ложки соли, перец


Начинка
Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить сковороду на максимальный огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Положить курицу к луку и жарить до равномерного побеления - примерно 2~3 минуты.
Насыпать соль, перец и муку.
Перемешать, а затем налить сметану.
Довести до закипания, убавить огонь до ниже среднего и тушить 3~5 минут.
Сметанный соус должен загустеть и частично испариться.
Снять сковороду с огня и остудить тушёную курицу до комнатной температуры.

Формовка корзиночек
Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать в квадрат со стороной 25 сантиметров.
Затем эти квадраты разрезать на 4 части - получится 16 квадратиков со стороной 12,5 сантиметров.
По очереди из получившихся квадратиков делать корзиночки.
Квадратик свернуть по диагонали.
Отступив от краёв 1 сантиметр сделать два разреза вдоль двух сторон треугольника. Разрезы не должны соединиться.
Разогнуть квадрат. Получится, что два диагональных угла будут прорезаны, а два других - нет.
Слегка смочить края водой.
Взять квадрат за один прорезанный угол и перенести на противоположную сторону.
Точно также перенести второй угол.
Получится квадратная корзинка с утолщёнными краями.

Корзиночки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В центр каждой корзиночки положить остывшую начинку.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с корзиночками до яркого зарумянивания теста - примерно на 20 минут.
В три этапа испечь все пирожки - на один противень умещается 6 корзиночек.
Подавать пирожки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_945.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/945.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром
пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное