Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЕДОВЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ ИЗ ТВОРОГА




ВЫПУСК 2181


- Пойду на радостях съем что-нибудь!
- Осторожнее. Я таким образом до центнера догнал.


МЕДОВЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ ИЗ ТВОРОГА

медовые капкейки с кремом из творога

Кексы очень высокие и пушистые. Если взять их в руку, то вес почти не чувствуется. Крем с сильным карамельным ароматом и лёгкой кислинкой. Медовое тесто и творожно-масляный крем прекрасно сочетаются друг с другом. Тающий нежный крем добавляет воздушному тесту яркость и насыщенность.



СОСТАВ
На 12 кексов
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 30г мёда, 3/4 стакана муки (120г), 0,5 стакана крахмала (80г), щепотка соли, 0,4 ч ложки соды
КРЕМ
200г творога, 0,5 банки варёной сгущёнки (190~200г), 150г сливочного масла, 2 ст ложки сахарной пудры (50г)


Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром и мёдом до получения пышной пены.
Смешать муку, крахмал и соду и просеять их в миску с яичной пеной.
Быстро перемешать. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Духовку разогреть до t=180C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

Начинка
Творог необходимо взять мягкий и гладкий - без крупинок.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком и сахарной пудрой до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и при необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.
Положить крем в пакет со специальной насадкой.
Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_942.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/942.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кекс медово-апельсиново-шоколадный
кекс медово-апельсиново-шоколадный






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное