Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ




ВЫПУСК 2188


- Дорогой, у меня растет животик, кажется я беременна.
- Аха, ну да. Я даже знаю кто отец.
- Кто?
- Хлебобулочный комбинат.


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

открытый пирог с курицей и сыром

Пирог чудесный. Тесто хорошо поднимается. Начинка сочная. Куриные кусочки плотные, но мягкие.
Тесто для этого пирога не обязательно должно быть дрожжевым. Подойдёт также слоёное, сметанное и творожное тесто. С песочным тестом пирог получится более праздничным и интересным.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
400~500г куриного филе, 1 ст ложка растительного масла (17г), 150г сметаны, 200г сыра, 2~3 ст ложки молока (35~55г), 1 яйцо, 1/3 ч ложки соли, перец


Начинка
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить курицу. Обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания. Посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, то добавить соль по вкусу. При желании для аромата можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.
Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.

Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 25~30 сантиметров.
Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Выложить кусочки курицы и распределить их ровным слоем, не доходя 1,5~2 сантиметра до края.
Край поднять на начинку и защипать.
На курицу выложить сырную массу.
Загнутые края смазать отложенным яйцом.
Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень.
Оставить пирог подходить на 15~20 минут.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания теста - примерно на 17~20 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Хранить пирог можно в холодильнике в контейнере с крышкой или п/э пакете. Перед подачей его следует подогреть в духовке или микроволновке.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_946.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/946.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное