Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2164


Девушки обычно садятся на диету в трех случаях:
- когда она разошлась с парнем;
- когда у нее появился новый;
- и по понедельникам.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

шоколадный торт с творожным кремом

Приятный домашний тортик.
Делается он очень просто и быстро.
Вкус сбалансированный - сладкие ароматные коржи и кисловато-сладкий крем.
Если в торт добавить хотя бы один слой вишни, то вкус будет более насыщенным и интересным.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 100г сливочного масла, 1 стакан сахара (200г), 150г молока, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин, ~1 стакан муки (160~180г), 3 ст ложки какао (45г)
КРЕМ
600г творога, 300г сгущённого молока, 100г сметаны


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло.
Вмешать молоко.
Затем всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Тесто получится густым, мягким, маслянистым.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.
Затянуть форму фольгой.
Разогреть духовку до t=180~200С и поставить в неё форму с тестом примерно на 1 час.
Готовность проверять пробой на сухую палочку, протыкая корж прямо через фольгу.
Если тесто сильно поднимется и прилипнет к фольге, ни в коем случае нельзя её отдирать. Нужно вынуть форму с готовым коржом из духовки и дать постоять минут 20-30 - фольга сама отойдёт, а поверхность коржа будет ровной, гладкой и блестящей.
Остудить корж, не вынимая его из формы. После остывания вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Разрезать корж на два пласта.

Крем
Творог желательно взять однородный и гладкий, без твёрдых крупинок.
Подогреть творог в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
Налить в миску с творогом сгущённое молоко.
Если творог рассыпчатый или крупитчатый, взбить погружным блендером.
Если творог кремообразный, то достаточно перемешать со сгущёнкой до однородности.
Попробовать получившийся крем. При желании для усиления сладости добавить ещё сгущённое молоко.
Крем должен получиться густым и не растекающимся.
Половину крема отложить.
В оставшийся крем положить сметану и перемешать.

Сборка торта
Пласт, который был верхом коржа, положить на блюдо срезом вверх.
На пласт ровным слоем намазать ту часть крема, в которую вмешана сметана.
Накрыть вторым коржом срезом вниз.
Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом.
Украсить по желанию.
Торт можно подавать сразу после сборки. Но лучше дать ему время пропитаться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_930.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/930.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт с вишневым джемом
торт с вишневым джемом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное