Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЕ СУХАРИКИ (БИСКОТТИ)




ВЫПУСК 2160


Утром хорошо просыпается только сахарный песок мимо чашки.


ШОКОЛАДНЫЕ СУХАРИКИ (БИСКОТТИ)

шоколадные сухарики (бискотти)

Сухарики обладают очень насыщенным шоколадным ароматом. Тесто сухое и рассыпчатое. Орешки прекрасно вписываются во вкус, добавляя контраст в фактуру и специфический аромат.
Если делать тесто не на сахаре, а на сахарной пудре, то сухарики будут значительно нежнее.



СОСТАВ
30г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2/3 стакана сахара или сахарной пудры, 1/6 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки какао (30г), 2 ч ложки разрыхлителя, 2 стакана муки (320г), 100г молока, 50~100г орехов


Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить яйцо с сахаром (или сахарной пудрой) и солью.
Добавить оба вида масла и взбить до однородности.
Влить молоко, перемешать.
Насыпать муку, разрыхлитель и какао.
Перемешать сначала ложкой, а затем руками.
Получится мягкое, маслянистое, не пачкающее руки тесто.
Вмешать в тесто орехи.
Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и приплюснуть сверху.
Ножом сделать на поверхности не глубокие насечки на расстоянии 1~1,5 сантиметра друг от друга.
Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень.
Разогреть духовку до t=180~200С и поставить в неё противень до готовности теста - примерно на 30~40 минут.
Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать.
Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится. Если слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать достаточно тонкие ломтики.
Тёплый батон нарезать зубчатым ножом по насечкам на ломтики.
Положить ломтики обратно на противень.
Поставить в духовку при t=140~150С на 15~20 минут.
Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_928.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/928.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сухариков (бискотти):

лимонные сухарики (бискотти)
лимонные сухарики (бискотти)
карамельные сухарики с орехами
карамельные сухарики с орехами
нежные сухарики с орехами и изюмом
нежные сухарики с орехами и изюмом
постные медовые сухарики
постные медовые сухарики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное