Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ




ВЫПУСК 2155


Цитата из рунета.
Сижу на диете. Муж кормит кота, слышу, говорит ему: - Ты, давай, либо жри, либо прячь миску - мать на диете, и ночью я за нее не отвечаю...


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ

куриные котлеты с кабачком

Если не рассматривать эти котлеты, то на вкус нельзя определить, что в них кроме курицы ещё что-то присутствует. Кабачок прогревается и перестаёт быть хрустящим, в то же время он не становится слишком мягким и водянистым - по ощущениям он приобретает консистенцию куриного мяса. Но на срезе у котлет явно видны зелёненькие кабачковые вкрапления.
Благодаря кабачку котлеты получаются более сочными и менее плотными.



СОСТАВ
400г куриного фарша, 5 ст ложек сухарей (50г), 1 средний кабачок (~350г), 1 небольшая луковица (~50г), 1 небольшой зубчик чеснока (~6г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, специи, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)


Если для фарша взять мясо с куриных ног, то котлеты будут жирнее и сочнее, если с грудки, то суше и плотнее.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Курицу пропустить через мясорубку.
Лук можно прокрутить вместе с курицей на мясорубке, но лучше натереть на мелкой тёрке до состояния кашицы.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать вместе все ингредиенты.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 1~1,5 столовые ложки растительного масла.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты.
При желании котлеты можно запанировать в муке, сухарях или манке. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, то панировать котлеты не обязательно. Если сковорода без покрытия, то панировка необходима.
Выложить котлеты на сковороду.
Жарить 5 минут.
Перевернуть котлеты на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты.
Снять котлеты со сковороды, добавить растительное масло и выложить вторую порцию котлет.
Котлеты с кабачком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_460.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/460.shtml

____________________________________________________________

Рецепты котлет из курицы:

куриные котлетки по-министерски
куриные котлетки по-министерски
куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с кабачком
куриные котлеты с кабачком
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
курино-капустные котлеты
взбитые куриные котлеты с грибами
взбитые куриные котлеты с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное