Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО




ВЫПУСК 2157


Цитата из рунета.
А вот как знатнейше подписывают баночки с вареньем и джемом наши бабушки! У моей красуются - "ЯД-2011" и "АД-2013" (яблочный джем и абрикосовый джем"). Есть еще любимое - "Вискос" (вишня с косточками).


СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО

сливовое повидло

У повидла приятный кисловато-сладкий вкус и однородная консистенция.
Это повидло можно не только просто есть, но и пропитывать им коржи, класть в качестве начинки в пироги и булочки.



СОСТАВ
1кг слив без косточек, 500~700г сахара, 50г воды


Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
В кастрюлю налить воду, положить сливы и насыпать сахар.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.
Огонь убавить до минимума и варить до размягчения слив - примерно 5 минут.
Измельчить сливы блендером до однородности.
Можно использовать как погружной блендер, так и блендер с чашей.
Если блендера нет, то сливы можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой или протереть через дуршлаг.
Поставить кастрюлю со сливовым пюре на средний или слабый огонь.
Уварить до нужной консистенции.
Если нужна жидкая консистенции, то варить 1 минуту после закипания.
Если нужно, чтобы повидло было густым, варить 10~15 минут. Готовое повидло должно увариться на одну треть от первоначального объёма.
Во время варки нужно снять образовывающуюся белую пену.
Повидло периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания.
Разлить кипящее повидло по простерилизованным банкам и закатать.
Положить остывать в тёплое одеяло.

Выход: от 700 мл до 1 литра в зависимости от получившейся густоты.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_110.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сливового варенья:

сливовое варенье с шоколадом
сливовое варенье с шоколадом
сливовое варенье с бананами и орехами
сливовое варенье с бананами и орехами
сливовое пюре
сливовое пюре
варенье из слив с орехами
варенье из слив с орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное