Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ




ВЫПУСК 2158


- Слушай, а ты когда обычно пьешь?
- Только в двух случаях... Когда огурцы есть и когда их нет.


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ

консервированные переросшие огурцы

Иногда случается так, что нужно законсервировать очень большие переросшие огурцы. Из таких огурцов обычно делают консервированные салаты или соки. Но можно их засолить и крупными ломтями.
Такие консервированные крупные огурцы прекрасно подходят для зимних салатов.
Помню, во времена моего детства в овощных магазинах продавались пятилитровые банки с огромными кольцами огурцов. Мы их не покупали, так как своих огурцов было полно - на зиму закатывали по восемьдесят банок.



СОСТАВ
На 3-х литровую банку
переросшие огурцы
РАССОЛ
90~100г соли, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, хрен (листья или корень), по 3~5 листков черной смородины и вишни, маленький кусочек острого перца, 1 ч ложка 70% уксуса (5мл)


Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.
Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики.
Нарезать огурцы толстыми шайбами. Также можно разрезать огурцы вдоль на 4 части, а затем поперёк на куски длиной 10~12 сантиметров.
При желании семена можно вычистить при помощи большой ложки, но лучше их оставить, т.к. они сделают рассол более насыщенным. Удалить семена можно после открытия банки.
Банки и крышки подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень, перец и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банки.
Залить до верха кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Отмерить соль и насыпать её в кастрюлю. Туда же слить воду с огурцов.
Довести рассол до кипения и кипятить 1~2 минуты.
Банки с огурцами поровну залить кипящим рассолом. Рассола будет чуть меньше, чем было при первой заливке, так как он частично испарится при кипячении.
Долить кипяток до верха банок. Влить уксус и закатать.
Проверить банки на герметичность - банку наклонить или положить на бок на стол и повертеть её, если из-под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает, ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.
Правильно законсервированные огурцы можно хранить при комнатной температуре.

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/kons/kkal/111.shtml

____________________________________________________________

Рецепты консервирования огурцов:

консервированные огурцы
консервированные огурцы
консервированные огурцы (пластинками) с горчицей
консервированные огурцы (пластинками) с горчицей
огурцы, квашеные в собственном соку
огурцы, квашеные в собственном соку
консервированные огурцы в крутом рассоле
консервированные огурцы в крутом рассоле






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное