Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯСО ТУШЁНОЕ С СОУСОМ "ТКЕМАЛИ"




ВЫПУСК 2161


Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
- Мужчина, вы таки забыли купить лук!
- Но у меня лук не записан.
- Так идите, я вам допишу!


МЯСО ТУШЁНОЕ С СОУСОМ "ТКЕМАЛИ"

мясо тушёное с соусом "Ткемали"

Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.
Такое тушёное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.



СОСТАВ
800г~1кг мякоти свинины или говядины, 2~3 крупные луковицы (300~450), 100г соуса "Ткемали", 1~1,5 ч ложки соли, перец, 3~4 ст ложки растительного масла (50~70г), 0,5~1 стакан воды


Лук мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
Выложить лук в разогретое масло.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.
Выложить свинину к луку.
Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Добавить к мясу соус "Ткемали" и воду.
Посолить и поперчить.
Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.
Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса - от 20 до 40 минут.
Следить, чтобы жидкость не испарялась.
Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_461.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/461.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

гуляш
гуляш
говядина тушеная в вине со сливками
говядина тушеная в вине со сливками
мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе
мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное