Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛЯНО-БИСКВИТНОЕ ТЕСТО




ВЫПУСК 2163


Шоколад специально заворачивают в фольгу, чтобы ночью, разбудив диким шуршанием весь дом, тебе становилось стыдно.


ШОКОЛАДНОЕ МАСЛЯНО-БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

шоколадное масляно-бисквитное тесто

Это самый лучший рецепт шоколадного бисквита.
Он пышный, мягкий, ароматный. Рассыпчатый и сочный одновременно.
Готовится он просто до элементарного.
Это тесто можно использовать для тортов, кексов, пирогов, пирожных и сухариков бискотти. Более того, этот корж настолько вкусный, что его можно есть просто сам по себе.
Единственное предупреждение - если использовать коржи из этого теста для тортов, не нужно их дополнительно пропитывать. Они сами по себе достаточно влажные, а дополнительная пропитка их просто размочит.



СОСТАВ
2 яйца, 70г сливочного масла, 2/3 стакана сахара (140г), 100г молока, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 3/4 стакана муки (120г), 2 ст ложки какао (30г)


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло. Должна получиться однородная кремообразная масса.
Вмешать молоко.
Затем всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Тесто получится густым, мягким, маслянистым.
На дно формы d=28см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять ложкой.
Затянуть форму фольгой.
Разогреть духовку до t=180~200С и поставить в неё форму с тестом примерно на 30~40 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку, протыкая корж прямо через фольгу.
Если тесто сильно поднимется и прилипнет к фольге, ни в коем случае нельзя её отдирать. Нужно вынуть форму с готовым коржом из духовки и дать постоять минут 20-30 - фольга сама отойдёт, а поверхность коржа будет ровной, гладкой и блестящей.
Остудить корж, не вынимая его из формы. После остывания вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Завернуть корж в кухонное полотенце и дать ему дозреть как минимум 3 часа.
Лучше готовить этот корж с вечера, а на следующий день собирать торт.
Чем дольше будет дозревать корж, тем вкуснее он будет становиться.
Летом корж лучше держать в холодильнике, а зимой можно оставить его при комнатной температуре.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_929.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/929.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

полубисквитное масляное тесто
-полубисквитное масляное тесто
полубисквитное тесто
-полубисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное