Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ




ВЫПУСК 2059


Ночью предметы теряют свои привычные очертания. Берёшь, к примеру, стакан водички попить, а в руке уже почему-то бутерброд с колбасой.


ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

горячий бутерброд с зеленью и сыром

У бутербродов восхитительный аромат зелени, чеснока и сливочного масла. Хлеб снизу слегка подрумянивается, а в середине остаётся мягким и сочным. Сыр придаёт бутерброду приятную солоноватость.
Нужно отметить, что петрушка не только придаёт аромат, но и уменьшает специфический резкий запах чеснока, так что после такого бутерброда дыхание не будет испорчено.



СОСТАВ
2 булочки по 70г или 8 ломтиков батона, 50г сливочного масла, 15г петрушки, 1 большой зубчик чеснока (10г), 150~200г сыра или сулугуни или брынзы


Сливочное масло положить в мисочку и довести до комнатной температуры.
У петрушки оборвать листья, стебли не использовать.
Листья очень мелко нарубить ножом.
Чеснок продавить через пресс и смешать с петрушкой.
Смесь петрушки с чесноком ещё раз порубить ножом, чтобы они хорошо перемешались.
Смешать зелень с размягчённым маслом.
Булочки разрезать горизонтально пополам, батон нарезать на ломтики.
Равномерно намазать масляную смесь на хлеб, стараясь посильнее её вдавить в хлеб.
Сложить ломтики хлеба попарно, намазкой внутрь.
Уложить бутерброды на лист фольги и завернуть фольгу.
Заворачивать нужно для того, чтобы при нагревании масло расплавилось, а хлеб пропарился, но не начал зарумяниваться.
Духовку разогреть до t=220C и положить в неё кулёк с бутербродами на 10 минут.
Пока бутерброды запекаются, сыр натереть на крупной тёрке.
Достать кулёк из духовки и развернуть фольгу.
Раскрыть бутерброды и уложить их смазанной стороной вверх.
Равномерно посыпать сыром.
Положить бутерброды обратно в духовку. Если использовался обычный сыр, то запекать 3~5 минут до расплавления сыра. Если брынза или сулугуни, то запекать 8~10 минут до зарумянивания краёв хлеба.
Подавать бутерброды в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_304.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/304.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

горячий бутерброд-корзинка
горячий бутерброд-корзинка
горячие бутерброды со шпротами
горячие бутерброды со шпротами
бутерброд
бутерброд






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное