Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ




ВЫПУСК 2051


Это только в России "угу" обозначает "спасибо", "ой!" переводится как "извините!", а кусок хлеба является вторым столовым прибором.


ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ

хлеб на твороге

Добавление творога в хлеб значительно улучшает структуру мякиша. Он получается пышным, ароматным и влажноватым.
Мякоть у хлеба мелкопористая, корочка тонкая.
Во вкусе чувствуется лёгкая сладость, так что хлеб с добавлением 1 столовой ложки сахара можно отнести к десертным. Если количество сахара уменьшить до 1 чайной ложки, то получится белый хлеб стандартного вкуса.
При еде творог не чувствуется.
Большим плюсом является то, что хлеб с добавлением творога долго не черствеет.
При приготовлении есть нюанс. Желательно взять гладкий, а не крупитчатый творог. Во втором случае крупинки разрывают тесто и деформируют корочку.



СОСТАВ
ОПАРА
0,5 стакана воды (125г), 1 ст ложка сахара (25г), 1/4 стакана муки (40г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
200г творога, 1 ч ложка соли, 1 + 1/4 стакана муки (200г)


Опара
В большую миску налить тёплую воду и размешать в ней сахар, муку и дрожжи.
Оставить до увеличения в 2 раза.

Тесто
Творог заранее подогреть до тёплого - положить на батарею или согреть в микроволновке.
В опару насыпать соль и положить творог. Размешать до получения однородной массы.
Насыпать 1 стакан муки и перемешать ложкой.
На стол насыпать четверть стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить гладкое не липкое и не тугое тесто. Если творог был влажным, то тесто может получиться липким. В этом случае при замесе добавить дополнительную муку.
Сформовать из теста хлеб.
Тесто можно выпекать в форме или на противне.
Если тесто будет выпекаться на противне, то скатать из теста шар, слегка приплюснуть его и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Также можно сформовать хлеб в виде вытянутого батона, плоской толстой лепёшки или кренделя.

Формовка кренделя
Из теста раскатать длинный жгут утолщённый в середине и с тонкими концами.
Раскатывание происходит от середины жгута двумя руками, со слабым нажимом в середине и с усилением нажима и вытягиванием теста к концам жгута.
Скрутить концы жгута так, чтобы фигура напоминала петлю. Концы могут быть обвиты друг вокруг друга от 1 (простое перекрещивание) до 3-х раз.
Концы жгута вместе с закруткой развернуть в обратную сторону. Так, чтобы кончики легли на толстую середину жгута.
Концы можно оставить сверху, или заправить под жгут.
Перенести крендель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Прикрыть сформованный хлеб полотенцем или колпаком и оставить на 30~60 минут для расстаивания.
Духовку разогреть до t=220C.
Хлеб смазать яйцом или водой или молоком и поставить в разогретую духовку на 5~7 минут, до начала образования румяной корочки.
Духовку слегка приоткрыть и накрыть хлеб листом фольги. Духовку закрыть, температуру убавить до t=180C.
Выпекать хлеб ещё 20~25 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до тёплого.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_878.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/878.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

булка с творогом
булка с творогом
творожные булочки-косички
творожные булочки-косички






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное