Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛЕПЕШКА С МЕДОМ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 2057


Эффект дорогущих средств для похудения заключается в том, что у худеющего тривиально не хватает денег на еду. И если вдруг не худеется, то дозу средства надо однозначно увеличить.


ЛЕПЕШКА С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

лепешка с мёдом и орехами

Это очень старинный рецепт. Ещё моя бабушка рассказывала, как её бабушка готовила такие медовые пироги-лепёшки в русской печи.
Потом рецепт немного трансформировался, бабушка стала посыпать пирог сверху лесными орехами, которые в наших краях росли в изобилии.
Ну а я предпочитаю использовать кедровые орехи - они хоть и дорогие, но прекрасно сочетаются со вкусом мёда, добавляя свою маслянистость и специфический яркий аромат.
Получается пышная и мягкая лепёшка с румяной корочкой и сладким верхом с вкраплениями орешков.
Если нет возможности купить кедровые орехи, то вместо них можно взять крупно рубленый фундук или миндаль. А вот грецкие орехи брать не советую - горчат.



СОСТАВ
300г дрожжевого теста, 50г мёда, 30г сливочного масла, 25г кедровых орехов


В маленькой мисочке слегка разогреть мёд и масло. Смесь не должна быть слишком жидкой, иначе она при намазывании стечёт с теста.
Тесто раскатать в круг диаметром d=22~23см.
Желательно раскатать лепёшку так, чтобы у неё края были выше, чем середина - чтобы края образовывали небольшие бортики.
Перенести лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки и вылить на неё половину медовой массы. Ложкой размазать массу ровным слоем.
Оставить лепёшку подходить на 30 минут.
Вылить и размазать оставшуюся медовую смесь.
Равномерно посыпать кедровыми орешками.
Духовку разогреть до t=180~200C и поставить в неё противень с лепёшкой.
Выпекать до яркого зарумянивания - 12~15 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_880.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/880.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

дрожжевой пирог с глазурью
дрожжевой пирог с глазурью
пирог с курагой в сметанной заливке
пирог с курагой в сметанной заливке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное