Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ




ВЫПУСК 2056


Сейчас пирожки на улице состоят из компонентов: вода, загуститель, ароматизатор "Пирожок".


ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ

пирожки с вишней

У пирожков хрустящая зажаренная корочка. А внутри наливная кисловатая вишня со сладким соком. Сок не слишком жидкий, из-за добавления крахмала он густеет, но остаётся текучим.



СОСТАВ
На 8-9 пирожков
500г дрожжевого теста растительное масло для жарки
НАЧИНКА
500г замороженной или 400г свежей вишни без косточек 60~80г сахара 1 столовая ложка с горкой крахмала (15г)


Начинка
Если вишня замороженная, заранее довести её до комнатной температуры и откинуть на дуршлаг, чтобы выделившийся сок полностью стёк.
В маленькой мисочке смешать сахар и крахмал. Если вишня мороженная, то сахара нужно больше, если свежая, то меньше.

Формовка пирожков
Тесто разрезать на 8 кусков весом примерно 60 граммов.
Из кусков сформировать шарики.
Шарики раскатать в лепёшки диаметром 12 сантиметров.
На лепёшки поровну насыпать сахарно-крахмальную смесь.
Поверх смеси положить вишню.
Пирожки плотно защипать. Следить, чтобы не было отверстий, иначе из них при жарке будет вытекать сок.
Пирожки слегка примять, чтобы они стали более плоскими.

В сковороду налить растительное масло слоем в 5~7 миллиметров.
Поставить сковороду на средний огонь.
Когда масло прогреется, положить пирожки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания.
Вторую сторону обжаривать под крышкой и на более слабом огне.
Слишком сильный огонь делать не следует, так как в этом случае начинка не успеет достаточно прогреться и крахмал не заварится и будет чувствоваться при еде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_879.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/879.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких жареных пирожков::

пирожки с клубникой
пирожки с клубникой
жареные яблочные пирожки
жареные яблочные пирожки
жареные пирожки со щавелем
жареные пирожки со щавелем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное