Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРЫЛЫШКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАНИРОВКЕ




ВЫПУСК 2054


Ёрш лайт - водка с безалкогольным пивом.


КРЫЛЫШКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАНИРОВКЕ

крылышки запеченные в панировке

У крылышек мясо очень сочное. Снаружи находится толстый слой хрустящих сухарей. Под сухарями хорошо чувствуется кисловато-острая прослойка из томатного соуса. Она делает вкус очень ярким.
Но если нет возможности использовать соус, то вместо него можно взять яйцо, предварительно смешав его с щепоткой соли и перца.



СОСТАВ
10 шт куриных крыльев (~1кг), ~700г воды, 1,5~2 ч ложки соли, ~200г острого кетчупа, 150г панировочных сухарей, 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка паприки, 2~3 ст ложки растительного масла (~35г)


Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Разрезать крылья по суставу на две части.
Положить крылья в кастрюлю, насыпать соль и налить столько воды, чтобы она покрывала крылья.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить крылья под крышкой до мягкости - 15~20 минут.
Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая из бульона.
Откинуть крылья на дуршлаг и дать им немного постоять, чтобы они слегка обсохли.
Бульон использовать в другом блюде или заморозить для длительного хранения.
Переложить крылья в большую миску и положить к ним кетчуп или другой томатный соус. Если соус недостаточно острый, добавить молотый острый красный перец или аджику или соус "Табаско".
Аккуратно рукой перемешать крылья так, чтобы они равномерно покрылись соусом.
В тарелку насыпать панировочные сухари, соль и молотую паприку, перемешать.
По очереди обмакивать крылья в панировку. Хорошо её прижать, чтобы сухари крепко приклеились.
Выложить крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.


Если крылышки не запекать, а обжарить в большом количестве растительного масла, то они будут хоть и жирнее, но зато значительно вкуснее и хрустящее. Но перед обжаркой крыльям нужно дать полежать минут десять, чтобы панировка накрепко приклеилась.


Сверху сбрызнуть крылья растительным маслом.
Если есть специальный пульверизатор для масла, то воспользоваться им. Если специального приспособления нет, то зажать пальцем горлышко бутылки, чтобы масло не лилось, а капало. На каждую часть куриных крыльев капнуть три-четыре капли масла.
Дать крыльям постоять 5 минут, чтобы масло разошлось по панировке.
Противень с крылышками поставить в духовку, разогретую до t=220~230C до зарумянивания панировки - на 15~20 минут.
Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном - из холодильника. У горячих крылышек более хрустящая панировка, у холодных - более яркий вкус.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_303.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/303.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки в лимонно-медовой глазури






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное