Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАШЕЙ И ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 2053


Если нечего есть на завтрак, то на обед можно сходить к другу - он поделится, а на ужин лучше сходить к врагу - он всё отдаст.


КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАШЕЙ И ЯЙЦАМИ

конвертики из лаваша с кашей и яйцами

Очень вкусное и сытное порционное блюдо.
Тесто хрустящее и масляно-ароматное. Начинка сочетает яйцо и кашу с луком. Таким образом получается полноценный завтрак в более вкусной комплектации.
Такие конвертики из лаваша могут заменить любимые фаршированные блинчики. Особенно ценно то, что начинку можно сделать заранее, а утром остаётся только завернуть конвертики и быстро обжарить их с двух сторон.



СОСТАВ
На 6 конвертиков
1 тонкий лаваш (размером примерно 70х50см), 60г сливочного масла
НАЧИНКА
100г крупы (ячневой, рисовой, пшеничной, перловой, гречневой, кукурузной, манной, булгура, кус-куса), 1 большая луковица (100~130г), 6 перепелиных или маленьких куриных яиц, 2 ст ложки растительного масла для жарки


Начинка
Отварить крупу в подсолённой воде. Воду слить.
Пока отваривается крупа, обжарить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Высыпать в сковороду лук. При желании для дополнительного аромата вместе с луком положить мелко нарезанный бекон.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и золотистости.
Кашу смешать с луком, чтобы лук распределился равномерно.

Лист лаваша расстелить на столе и разрезать кухонными ножницами на 6 равных частей.
В середину каждого куска лаваша выложить кашу с луком.
Разровнять начинку в прямоугольник. Середину начинки немного вдавить, чтобы образовалось углубление.
В это углубление выпустить сырое яйцо.
Аккуратно загнуть все четыре края лаваша.
В сковороде на огне ниже среднего растопить 30г сливочного масла.
Положить 3 или 4 конвертика.
Обжаривать под крышкой с двух сторон по 2~3 минуты до румяной корочки.
Вынуть готовые конвертики из сковороды.
Положить в неё ещё 30г сливочного масла и обжарить оставшиеся конвертики.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_812.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/812.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

конвертики из лаваша
конвертики из лаваша
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
конверты из лаваша с мясом и сыром
конверты из лаваша с мясом и сыром
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное