Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ЧЕЧЕВИЧНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 2052


Когда женщине шеф-повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов.


КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ЧЕЧЕВИЧНОМ СОУСЕ

куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Рецепт интересный и необычный. Чечевичный соус густой и крахмалистый. Он придаёт не только вкус, но и сытность.
Фрикадельки плотные. Сыр ощущается солоноватыми небольшими включениями-крапинками.



СОСТАВ
ФРИКАДЕЛЬКИ
400~500г куриного филе, 150~200г сыра, 0,5 ч ложки соли, перец
СОУС
1 крупная луковица (~150г), 2 небольшие моркови (~150г), 100г красной чечевицы, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ст ложки томатного соуса или 1 ч ложка томатной пасты, 2 стакана воды (500г)


Соус
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при частом помешивании на большом огне до начала зарумянивания - 5~7 минут.
Добавить в сковороду к овощам томатный соус или пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
Насыпать красную чечевицу.
Посолить, поперчить, налить 1 стакан горячей воды и перемешать.
Огонь под сковородой убавить до минимума. Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить чечевичную массу 10 минут - до полного разваривания чечевицы.
Если использовать чечевицу других сортов, то время варки может увеличиться до 40 минут.
Когда чечевица разварится, взбить всю массу блендером.
Если использовать погружной блендер, в этом случае соус будет неоднородным, а с небольшими крупинками. Если взять блендер с чашей, то соус будет гладким и нежным.
Во время взбивания в 2-3 приёма добавить ещё 1 стакан горячей воды.

Фрикадельки
Пока тушится чечевица с овощами, приготовить фрикадельки.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать курицу, сыр, соль и перец.
При желании фарш можно сделать из смеси разных видов мяса.
Если нужно, чтобы фрикадельки были более рыхлыми, в фарш нужно добавить мякоть батона, замоченную в сливках или молоке.
Из фарша скатать шарики размером с мячик от пинг-понга.
На дно формы для выпечки налить немного воды.
Выложить фрикадельки.
На фрикадельки вылить чечевичный соус.
Поставить форму в духовку при t=220C на 30~40 минут.
Подавать фрикадельки вместе с соусом в горячем или тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_445.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/445.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе
куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе
рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе
рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное