Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 1813


- Милый, у меня так замерзли руки...
- Какое удачное совпадение! У меня как раз полная раковина немытой посуды!


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ

паштет из куриной печени с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.



СОСТАВ
800г куриной печени, 2 крупные луковицы (300г), 2~3 крупных яблока (350~400г), 200г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка соли, перец


Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4~5 минут.
Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.
Положить в паштет размягчённое сливочное масло.
Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_267.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/267.shtml

____________________________________________________________

Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
- паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
- печеночный паштет по-польски
паштет из печени
- паштет из печени
французский паштет из куриной печени
- французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
- крем из куриной печени






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное