Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ




ВЫПУСК 1804


- Мужчина, а вы сладкое любите?
- Да.
- А что именно: торты, варенье, конфеты?
- Ликер.


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком

Пирог из разряда "проще не бывает".
Но, не смотря на простоту, вкус у пирога вполне достойный.
Хрустящее слоистое тесто. Яблоки получаются подпеченными снаружи, но свежими внутри. Сгущёнка придаёт пирогу сладость.
Есть один момент. Если делать пирог без какао, то при переворачивании верх будет очень бледным. Если добавить какао, то добавляется приятный цвет, но вот шоколадный аромат как-то не слишком вяжется с яблоками.
Любители корицы вместо какао могут взять эту пряность.
Ну а если не смущает бледность пирога, то лучше в него ничего не добавлять, ограничась тремя продуктами - тестом, сгущёнкой и яблоками.
Есть ещё одна возможность получить пирог с окрашенным верхом - использовать вместо белого сгущённого молока сгущёнку с кофе или какао. А вкуснее всего - варёную сгущёнку. Но так как она жёсткая, то её нужно разбавить до текучего состояния молоком или сливками.



СОСТАВ
250г слоёного теста, 250~300г яблок, 200г сгущённого молока, при желании - 1 ст ложка какао


В форму налить сгущённое молоко.
Если нужно, чтобы верх у готового пирога после переворачивания был не белый, то припорошить сгущёнку через ситечко порошком какао.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки и плотно уложить в форму.
Слоёное тесто раскатать в круг, на 1~2 сантиметра больше размера формы.
Положить тесто на яблоки.
Ложкой подоткнуть края теста вниз.
Разогреть духовку до t=180~200C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста.
Вынуть пирог из духовки.
На форму положить блюдо и осторожно перевернуть форму дном вверх.
Снять форму с пирога.
Можно оставить пирог в форме до остывания. Но в этом случае перед переворачиванием форму нужно поставить на 1~2 минуты на огонь, чтобы сгущёнка подтаяла, и пирог легко выскользнул.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_795.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/795.shtml

____________________________________________________________

Рецепты перевёрнутых пирогов со слоёным тестом:

перевернутый пирог с бананами
перевернутый пирог с бананами
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
перевернутый томатно-луковый пирог
перевернутый томатно-луковый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное