Молодой хозяйке на заметку.
Если картошку не чистить, а варить в мундире, то потом чистить придется только ту, которую вы будете есть сами.
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-АМЕРИКАНСКИ
У салата приятный кисловатый вкус и сильный аппетитный аромат. В этом
аромате нельзя вычленить какой-то основной запах, так как все продукты
соуса сливаются воедино и их совместный аромат получается
замечательным.
Крахмалистая мягкая картошка и хрустящий лук дополняют вкусы друг друга.
Для приготовления взять картофель размером с шарик для пинг-понга.
Завернуть картофель в фольгу.
Запечь до мягкости при t=200C - 40~60 минут.
Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и остудить картофель до такой
температуры, чтобы не жёг руки.
Очистить и разрезать на 8 частей.
Соус
Пока картофель остывает, приготовить соус.
В блендер положить петрушку или пополам петрушку с базиликом.
Влить воду, уксус и растительное масло.
Насыпать соль и перец.
Взбить до однородного состояния.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Каперсы измельчить ножом.
Смешать лук, огурец и каперсы, а затем положить к ним соус.
Перемешать и дать постоять минут пять.
В соус положить горячий нарезанный картофель и аккуратно перемешать.
Сразу, пока картофель не остыл, подать салат на стол.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.