Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ




ВЫПУСК 1811


Хозяин дома с дpузьями пьет водку. Уже в изpядном подпитии он кpичит жене:
- Когда закуску подашь?
- Когда пить кончите!
Хозяин хлопает дpузей по плечам:
- Значит не скоpо, pебята. H-наливай!


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ

закуска из баклажанов с луком

Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.



СОСТАВ
3 средних баклажана (~500г), 2 средние луковицы (200~250г)
МАРИНАД
0,5 крупного болгарского перца (100~150г), 60~70г 6% уксуса, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 150г воды, 1 ч ложка соли (10г), 1~2 зубчика чеснока


Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.

Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.
Лук нарезать не толстыми полукольцами.
В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.
На баклажаны - слой лука.
Равномерно полить маринадом.
Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_266.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/266.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажаны в маринаде из помидоров
баклажаны в маринаде из помидоров
острые баклажаны в маринаде из перца
острые баклажаны в маринаде из перца
баклажаны острые маринованные
баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
соленые баклажаны
баклажаны под грибы
баклажаны под грибы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное