Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СОЕВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1802


Цитата из рунета.
Олег пельмени бросил в воду.
Приправил их, прибавил газ.
Зашел вконтакт, проверить почту.
Вот так сгорело пять квартир...


КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СОЕВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

курица тушеная в соево-сливочном соусе

Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.
Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью "сливки 20%" оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.



СОСТАВ
400~500г куриного филе, 1~2 ст ложки растительного масла, 50г соевого соуса, 400~500г 20~35% сливок, перец


Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания - 2~3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.
Довести до полного выпаривания жидкости.
Влить сливки и поперчить.
Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_404.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/404.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриная грудка тушеная в соевом соусе
куриная грудка тушеная в соевом соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное