Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛУРЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ НА ТВОРОГЕ




ВЫПУСК 1808


- Сынок вот я тебе всё положила. Хлеб, сыр, масло, гвозди.
- Мам, а гвозди-то зачем?
- Ну как же... Смотри, в обед отрезаешь хлеба...
- Таак.
- Мажешь маслом, сверху сыр.
- А гвозди?
- Так вот же они!


ПОЛУРЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ НА ТВОРОГЕ

полуржаные хлебцы на твороге

Хлебцы мягкие, пористые, с солоновато-кисловатым ржаным вкусом и ароматом.



СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан пшеничной муки (160г), 2 ч ложки сахара (~15г), 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер (7г), 1 стакан воды (250г), 2 ч ложки растворимого кофе (4г) ТЕСТО
400г творога, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2,5 стакана ржаной муки (400г)


Опара
В стакане горячей воде развести растворимый кофе и остудить до тёплого.
Вместо растворимого кофе можно использовать сваренный. Или взять простую воду.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи.
Влить тёплую жидкость.
Размешать и оставить до увеличения опары в 2~3 раза.

Тесто
Творог желательно взять мягкий и не крупитчатый.
Творог подогреть, чтобы он стал более пластичным. Подогревать можно в микроволновке. Или заранее достать творог из холодильника, чтобы он дошёл до комнатной температуры.
Смешать творог с яйцами, растительным маслом и солью.
Вмешать в творог опару.
Насыпать два стакана ржаной муки и перемешать ложкой.
Должно получиться влажное не растекающееся тесто.
На стол насыпать четверть стакана ржаной муки и вывалить на неё тесто.
Поверх теста высыпать ещё четверть стакана ржаной муки.
Рукой размять тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
Нарезать пласт на кусочки произвольной формы.
Выложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать постоять 15~20 минут.
Выпекать при t=200C 15~17 минут.
Вынуть противень с хлебцами из духовки и накрыть кухонным полотенцем.
Для того чтобы хлебцы не пересыхали, хранить их в п/э пакете.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_796.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/796.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

простые полуржаные хлебцы
простые полуржаные хлебцы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное