Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - пирог с изюмом, орехами и маком




ВЫПУСК 1771


Внимание! Идёт сбор средств в пользу голодающих детей и мужчин, потерявших жён в дебрях интернета!


ПИРОГ С ИЗЮМОМ, ОРЕХАМИ И МАКОМ

пирог с изюмом, орехами и маком

Пирог сухой, рассыпчатый. Цвет тёмный. При еде ощущается аромат мака. При раскусывании ореховых кусочков ощущается маслянистость и специфический аромат грецких орехов. Встречающиеся изюмины придают влажность и кисловатость. Любителям сладенького количество сахара нужно увеличить в полтора раза.



СОСТАВ
100г изюма, 50г мака, 3/4 стакана грецких орехов (~70г), 3 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки (160г)


Изюм тщательно вымыть.
Мак измельчить в кофемолке.
Орехи крупно нарубить.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены.
Не переставая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Вмешать мак, орехи и изюм.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220С духовку на 45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Протыкать пирог прямо через фольгу, не приподнимая её.
Готовый пирог достать из духовки. Через 15 минут снять фольгу и вынуть пирог из формы.
При подаче к пирогу можно положить мороженое или взбитые сливки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_772.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/772.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

маковый пирог с карамельной заливкой
маковый пирог с карамельной заливкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное