Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ




ВЫПУСК 1760


Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет "Почему ты жрёшь по ночам?", он будет жрать вместе с тобой.


КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ

кукурузные булочки

Это изумительные булочки. У них совершенно невероятный аромат. Корочка зажаренная, но мягкая. Мякоть пористая, влажная, с жёлтыми кукурузными крапинками.



СОСТАВ
300г кукурузной каши, 100г воды, ~2 стакана муки, 50г сливочного масла 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, ~5г сухих дрожжей др.Откер или ~4г САФ


Заранее отварить кукурузную кашу. Для получения 300г каши нужно взять 100г кукурузной крупы, 1 стакан воды и 1/3 чайной ложки соли.
Выложить кашу в миску и остудить до тёплого.
Подмешать в кашу 100 граммов воды, четверть стакана муки, сахар и дрожжи.
Оставить опару в тёплом месте, пока она не вырастет в 2~2,5 раза.
Добавить в опару растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан муки. Перемешать.
Полстакана муки высыпать на стол и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое слегка липкое тесто, при необходимости добавив ещё около четверти стакана муки.
Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить до увеличения в полтора раза.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Сформировать из них шары и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом.
Оставить булочки в тепле на 20~30 минут, чтобы они выросли.
Духовку разогреть до t=200~220C.
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Выпекать булочки до готовности и зарумянивания - примерно 40~50 минут.
Через 15~20 минут от начала выпекания, когда поверхность булочек покроется лёгкой румяной корочкой, положить сверху на булочки лист фольги.
Готовые булочки достать из духовки, смазать сладким крепким чаем или сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_767.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/767.shtml

____________________________________________________________

Рецепты дрожжевых булочек:

ванильные булочки на желтках
ванильные булочки на желтках
солнечные булочки с куркумой и изюмом
солнечные булочки с куркумой и изюмом
шоколадные булочки
шоколадные булочки
пасхальные ореховые булочки
пасхальные ореховые булочки
варёно-печёные булочки со сливами
варёно-печёные булочки со сливами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное