Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ




ВЫПУСК 1766


Грибов набрал. Щас буду жарить. Что за грибы - не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое...


ГРИБНОЙ ПИРОГ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ

грибной пирог на галетной основе

У этого пирога восхитительный вкус и аромат.
Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое.
Начинка хорошо держит форму.
Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.
Этот пирог можно смело ставить на праздничный стол.



СОСТАВ
НАЧИНКА
4 крупные луковицы (500г), 700г шампиньонов, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, перец
ЗАЛИВКА
4 яйца, 100г сметаны, щепотка соли, перец
ОСНОВА
250г несладкого галетного печенья или крекеров, 150г сливочного масла


Лук нарезать как можно мельче.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока обжаривается лук, грибы вымыть и произвольно нарубить.
Положить грибы к обжаренному луку. Посолить и поперчить.
Жарить до испарения влаги.

Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой.
Выложить в получившуюся корзинку грибы.
В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем.
Вылить получившуюся массу на грибы.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_769.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/769.shtml

____________________________________________________________

Рецепты грибных пирогов:

пирог с грибами
пирог с грибами
пирог с грибами и гречкой
пирог с грибами и гречкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное