Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХАЛЬНЫЙ СВИНОЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 1765


Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки.
И вот однажды он отъехал от города подальше и в какой-то придорожной забегаловке заказал большое блюдо из свинины. Вот сидит он, ждёт заказ и вдруг видит, что в кафе заходит главный раввин его синагоги.
А тут официант приносит и ставит на стол такого румяного жареного поросёночка с зеленью и яблочком во рту.
Главный раввин выпучил глаза на это дело, а раввин всплеснул руками и воскликнул:
- Ну надо же, как они тут сервируют яблоки!!!


ПАСХАЛЬНЫЙ СВИНОЙ ПИРОГ

пасхальный свиной пирог

Пирог очень красивый в разрезе.
Тесто сочное, пропитанное мясными соками.
Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде, так как для начинки берётся не фарш, а нарубленное маленькими кубиками мясо.
Но мне в этом пироге не хватало остроты. Возможно, было бы неплохо вместо свежего сала взять солёное с чесноком. Или подавать пирог с каким-нибудь острым ароматным соусом.



СОСТАВ
500г слоёного теста, 1кг мякоти свинины, 1 луковица (200г), 100г сала, 100г молока, 2 ломтика батона, 1,5 ч ложки соли, перец, 4~5 варёных яиц, 20г сливочного масла, петрушка


Мясо очень мелко нарезать острым ножом.
Сало нарезать кубиками.
Лук натереть на мелкой терке в кашицу.
В молоке растворить соль и замочить в нём ломтики батона.
Листья петрушки измельчить, жёсткие стебли выкинуть.
Смешать мясо, сало, замоченный батон, петрушку и перец.

Половину слоёного теста раскатать в прямоугольник размером 35х20см.
Раскатывать желательно на листе бумаги для выпечки.
На пласт теста выложить две трети мясной смеси.
Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав обрезанными концами.
Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Вторую половину теста раскатать в пласт чуть большего размера.
Уложить тесто поверх мяса и защипать края.
В тесте проделать отверстия или сделать надрезы для выхода пара.
При желании пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень.
Поставить в разогретую до t=220С духовку. Когда тесто подрумянится, примерно через 15 минут, закрыть пирог фольгой и выпекать до готовности ~1 час.
Вынуть противень с пирогом из духовки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_770.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/770.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с мясом:

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
высокий пирог с мясом и капустой
высокий пирог с мясом и капустой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное