Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРЫЛЫШКИ В ГЛАЗУРИ ИЗ СОУСА "НАРШАРАБ"




ВЫПУСК 1763


Цитата из рунета.
Подруга, вегетарианка, все мозги проела, вот вы все едите мясо, а я не ем, вы все дураки, а я умница шо пиcтец.
Ну вот подходит она и снова начинает свое, и мельком слышу фразу "ты - то, что ты ешь".
Мгновенная реакция: "Значит ты всё-таки овощ?".
Неделю не разговаривали...


КРЫЛЫШКИ В ГЛАЗУРИ ИЗ СОУСА "НАРШАРАБ"

крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

У крылышек глянцевая поверхность. Вкус сладковато-острый. С явственно ощущаемыми фруктовыми нотками.
Гости сказали, что у них возникли ассоциации с рождественским гусем, запечённым с яблоками и черносливом.



СОСТАВ
15 шт куриных крыльев (~1,5кг), 1,5~2 литра воды, 1,5 ч ложки соли
ГЛАЗУРЬ
150г соуса "Наршараб", 0,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного 6% уксуса, 1,5~2 ч ложки муки, при желании - острый перец или аджика


Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Если есть время и желание, отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Положить крылья в кастрюлю.
Насыпать соль и налить столько воды, чтобы она покрывала крылья.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить крылья под крышкой до мягкости - 15~20 минут.
Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая из бульона.
Аккуратно, стараясь не поломать, вынуть крылья из бульона и дать им немного стечь.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить на него крылья в один слой.
В миску налить соус "Наршараб". Попробовать его. Ориентируясь на этот вкус добавить в него соль, острый перец и лимонный сок или уксус.
Насыпать в соус муку и размешать.
Слегка подогреть соус, для простоты - в микроволновке.
Должна получиться глазурь консистенции густого киселя.
Смазать крылышки половиной глазури.
Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить туда противень с крылышками.
Когда крылья сверху станут насыщенного бордового цвета, достать противень из духовки.
Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать сверху остатками глазури.
Если к этому времени глазурь загустеет, то разбавить её "Наршарабом".
Опять поставить противень в духовку до зарумянивания второй стороны крылышек.
Достать противень из духовки и переложить крылья на блюдо.
Подавать крылышки можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_264.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/264.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное