Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХЛЕБ НА ПОМИДОРНОМ РАССОЛЕ




ВЫПУСК 1768


В магазине.
- Мне белого полусухого.
- Ну намок у нас хлеб, зачем иронизировать?


ХЛЕБ НА ПОМИДОРНОМ РАССОЛЕ

хлеб на помидорном рассоле

Хлеб влажный. Мякоть плотная, мелкопористая. Цвет - бежевый. Корочка тонкая, не хрустящая. Вкус с лёгкой кислинкой. Аромат очень интенсивный. Ощущение, что ешь хлеб вприкуску с маринованными помидорами.



СОСТАВ
ОПАРА
0,5 стакана воды (125г), 0,5 стакана муки (80г), 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
1 стакан рассола от маринованных помидоров (250г), 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, ~2,5 стакана муки


Опара
В воде развести сахар, дрожжи и муку.
Оставить до увеличения в 2~3 раза.

Тесто
При желании часть рассола можно заменить на маринованные помидоры - у помидоров удалить кожицу и плодоножку, размять в пюре.
В сумме должно получиться 250 мл томатного пюре и рассола.
В опару влить тёплый рассол, насыпать соль и сахар. Ложкой подмешать 2 стакана муки. Должно получиться липкое тесто.
На стол насыпать полстакана муки и вывалить тесто.
Замесить не тугое тесто.
Сформировать из теста шар, обильно обсыпать его мукой и положить в форму для расстойки.
Если нет специальной формы, то положить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Прикрыть тесто сверху плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2 раза.
Осторожно опрокинуть тесто из формы на противень.
Духовку заранее разогреть до t=220~230С, на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Когда хлеб слегка зарумянится, примерно через 12~15 минут, накрыть хлеб сверху листом фольги, огонь убавить до t=180~200С и запекать 30~40 минут.
Готовый хлеб сразу завернуть в полотенце и оставить до остывания.
Муку с остывшего хлеба смести кистью или полотенцем.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_771.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/771.shtml

____________________________________________________________

Рецепты хлеба с овощами:

хлеб с сыром, огурцами и укропом
хлеб с сыром, огурцами и укропом
хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
тыквенный хлеб с курагой
тыквенный хлеб с курагой
хлеб с кабачками и луком
хлеб с кабачками и луком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное