Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1664


Из разговоров в чате:
Жена: - Что на ужин хочешь?
Муж: - Ну... я не знаю... а есть подсказки?
Жена: - Подсказок нет. Есть курица.


КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ

куриные шашлыки в сливовом соусе

Куриное мясо, маринуясь в кислом сливовом соусе, становится мягким, но остаётся сочным. Вкус - кисловатый. С ярким пряно-чесночным ароматом.
Если не хочется готовить сливовый соус самостоятельно, то можно замариновать мясо в соусе Ткемали, смешанным с растительным маслом.



СОСТАВ
2 куриные грудки (~1кг)
СЛИВОВЫЙ СОУС
250~300г синих слив без косточек, 1 ч ложка сахара, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 ч ложка хмели-сунели, красный острый перец или аджика


Сливовый соус
Сливы вымыть, разрезать и вынуть косточки.
В чашу блендера положить сливы, соль, сахар, пряности и растительное масло.
Взбивать 2~3 минуты, чтобы шкурка полностью измельчилась и масса стала однородного цвета.
Перелить соус в кастрюльку.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 1~2 минуты при постоянном помешивании, чтобы соус не подгорал и не выплёскивался.
Снять кастрюльку с огня.
В соус вмешать измельчённый чеснок.
Оставить остывать до комнатной температуры.

С куриных грудок снять кожицу и вырезать кости.
Отрезать малые филе.
Если шашлык будет готовиться в духовке, то большие филе нарезать не маленькими кубиками.
Если шашлык будет жариться на костре, то нарезать на полоски - из одного филе среднего размера получится 4 полоски.
Положить куриное мясо в миску, залить соусом и перемешать.
Поставить мясо мариноваться в холодильник от 1 часа до целой ночи.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сильнее будет изменяться цвет соуса - от бордового до серо-буро-фиолетового. Но при запекании бордовый цвет восстановится.

Если шашлыки будут запекаться в духовке, то нанизать куриные кусочки на деревянные шампуры и уложить на противень.
Разогреть духовку до t=250C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.

Если шашлыки будут жариться на костре, то полоски уложить на решётку для барбекю.
Жарить над углями около 15 минут, каждые 2~3 минуты переворачивая решётку на другую сторону.
Подавать шашлыки сразу после приготовления.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_378.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/378.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- куриные шашлыки в лимонном соке куриные шашлыки в лимонном соке
- куриные шашлыки в маринаде из кураги куриные шашлыки в маринаде из кураги
- свиной шашлык в банке свиной шашлык в банке
- люля-кебаб люля-кебаб






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное