Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ




ВЫПУСК 1654


- Ну как там, внученька, поживает твой грейпфрут?
- Бабушка! Сколько можно! Не грейпфрут, а бойфренд! Бойфренд!


ПИРОГ С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

пирог с грейпфрутовой заливкой

У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг от этого пирога.
Исключительно вкусный пирог.
Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г), 3 яйца, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 2 ч ложки разрыхлителя
ЗАЛИВКА
1л сока красного грейпфрута, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)


Заливка
Если брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов.
Перелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками.
Поставить сок на огонь и упарить в два раза.
Насыпать сахар, подождать, когда он растворится, и снять сковороду с огня.

Тесто
Пока сок упаривается, приготовить тесто.
В миске миксером взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его ровным слоем.
Выпекать при t=180~200°C 30~40 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки.
Если есть достаточный опыт в кулинарии, то достать горячий корж из формы и положить обратно дном вверх.
Вылить на пирог горячий грейпфрутовый сироп.
Оставить пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.
Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_726.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/726.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов заливкой из сока цитрусовых:
- пирог лимонно-изюмный пирог лимонно-изюмный
- простой лимонный пирог карамельно-лимонный пирог
- карамельно-лимонный пирог карамельно-лимонный пирог
- лимонный кекс лимонный кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное