Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГРИБНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1656


Из разговоров в чате:
- Чего бы пожрать...
- Всё просто. Идешь к холодильнику, сгребаешь половину. Если замороженное - варить, если сырое - жарить, если так можно - на бутерброд. Вот и вся хитрость.


ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГРИБНОМ СОУСЕ

яйца, запечённые в грибном соусе

Отличный рецепт. И по вкусовым качествам и по удобству - можно грибной соус сделать заранее, а потом утром разогревать его с яйцами на завтрак, получится быстро, сытно, вкусно и питательно.



СОСТАВ
На 3~4 порции
3~4 яйца
ГРИБНОЙ СОУС
500г шампиньонов, 2~3 ст ложки растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли, перец, 0,5 ст ложки муки (~12г), 200г 10% сливок


Грибы вымыть и накрошить на небольшие кусочки ножом.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы.
Обжарить при периодическом помешивании до испарения влаги, начала зарумянивания и появления сильного вкусного аромата.
Грибы посолить и слегка поперчить. Насыпать муку.
Влить сливки, размешать и поварить до загустения около одной минуты.
Снять сковороду с огня.
Если блюдо делается заранее, то остудить соус до комнатной температуры, переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Сборка блюда
Небольшие формочки смазать сливочным маслом.
На дно положить слой грибного соуса.
В каждую формочку на соус выпустить по сырому яйцу и слегка посолить.
Можно яйца использовать не в целом виде, а сделать из них болтушку, а потом её разлить по формочкам.
Формочки поставить на небольшой противень.
Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку до лёгкого затвердения поверхности яйца.
Вынуть формочки из духовки. Поверх яиц положить ещё один слой грибного соуса.
При желании поверх соуса можно положить тёртый сыр или крошки от батона.
Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_377.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/377.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- шампиньоны, запеченные в сметане с сыром шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
- тушеные шампиньоны со сметаной тушеные шампиньоны со сметаной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное