Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С ПЕРСИКАМИ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ




ВЫПУСК 1661


Алкоголь после 23.00 продавать запретили? Молодцы.
Теперь еще тортики продавать после 19.00 запретите, пожалуйста!


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С ПЕРСИКАМИ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Основа торта состоит из хрустящих шоколадных вафель. На вафлях находится нежное и упругое творожно-сливочное суфле. Основной вкус и аромат придают сочные кусочки персиков внутри торта и верхний желейный персиковый слой.
При приготовлении этого торта очень важно использовать вкусные и хрустящие вафли. Если вафли не ароматные, не вкусные и резиновые, то вкус торта катастрофически ухудшится.



СОСТАВ
ВАФЕЛЬНАЯ ОСНОВА
150г шоколадных вафель, 50г сливочного масла
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
20г желатина, 50г воды, 250~300г персиков без косточек (или нектаринов или абрикосов), 400г творога, 100г сметаны, 300~400г сгущённого молока, 200г жирных 33~38% сливок
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
10г желатина, 100~200г персиков без косточек, 1/3 стакана сахара, 0,5 литра воды


Основа
Вафли положить в пакет.
Размять в крошку при помощи скалки.
Должно получиться 2 неполных стакана крошек.
В крошки вмешать размягчённое сливочное масло.
На дно формы d=22см положить бумагу или фольгу.
Выложить вафельные крошки и уплотнить их при помощи деревянного пестика или ложки.

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной воде и оставить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
В чашу блендера положить творог и сметану - всё должно быть комнатной температуры.
Влить сгущённое молоко. Чем кислее творог, тем больше сгущёнки потребуется.
Взбить до однородности.
Влить желатин и взбить ещё раз.
Оставить до тех пор, как масса начнёт слегка загустевать.
Пока творожная смесь густеет, взбить жирные сливки в твёрдую пену.
Выложить творог в сливки и перемешать миксером на минимальных оборотах.

Сборка торта
Если персики сильно опушённые, то обварить их кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вырезать из персиков косточки и нарезать кубиками.
Положить персики на вафельную основу.
Поверх персиков вылить творожно-сливочную массу.
Форму слегка потрясти, чтобы масса опустилась до вафельного слоя, и разровнять верх.
Поставить торт в холодильник.

Персиковое желе
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Из персиков вынуть косточки.
Один самый красивый персик отложить для украшения.
Положить в небольшую кастрюльку персики и сахар; налить воду.
Варить при слабом кипении до размягчения фруктов.
Протереть через сито или взбить в блендере.
В горячую массу положить разбухший желатин и при помешивании довести до растворения желатина.
Остудить массу до комнатной температуры.
Выложить персиковую массу на творожный слой торта.
Сверху украсить дольками отложенного персика.
Положить торт в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, провести горячим ножом вдоль стенок формы.
Тарелку накрыть п/э плёнкой.
Этой тарелкой накрыть торт и перевернуть конструкцию тарелкой вниз.
Аккуратно снять форму и удалить бумагу.
На торт положить блюдо и ещё раз перевернуть конструкцию.
Снять тарелку.
До подачи держать торт в холодильнике.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_729.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/729.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирог из печенья с творогом и персиками пирог из печенья с творогом и персиками
- торт с персиковым желе торт с персиковым желе
- торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень" торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
- спиральный торт с абрикосами спиральный торт с абрикосами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное