Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТУШЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ СО СМЕТАНОЙ




ВЫПУСК 1657


Сидит мужик в ресторане, принесли ему маслят. Хочет он масленок на вилку наколоть, но гриб все время выскальзывает: сначала с тарелки на скатерть, потом со скатерти на тарелку соседа. Сосед изловчился, гриб на вилку и в рот.
Опечаленный мужик замечает с тоской:
- Шиш бы ты его съел, если б я его так не замучил!


ТУШЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ СО СМЕТАНОЙ

тушеные шампиньоны со сметаной

Очень вкусное блюдо - грибы ароматные, плотные, с кисловатым вкусом.
Готовятся такие грибы довольно быстро и просто.
Блюдо успешно заменяет мясо.
Грибы обязательно нужно зажаривать до румяной корочки, иначе они напоминают вареные.
Если немного изменить рецептуру и при приготовлении в сметану добавить яйца, то блюдо выйдет очень густым и сытным, в этом случае оно может употребляться без гарнира.



СОСТАВ
1~2 луковицы (~250г), 2~3 ст ложки растительного масла, 350~400г шампиньонов, 1 ч ложка без горки муки (~5г), 350~400г сметаны 10~25%, ~1 ч ложки соли, перец


Шампиньоны вымыть и нарезать: ножки - кольцами, шляпки - пластинками.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на большом огне при частом помешивании до появления лёгкой золотистости.
Положить к луку грибы.
Обжаривать до испарения влаги и до частичного зарумянивания - от 5 до 10 минут.
Насыпать муку и перемешать.
Положить к грибам сметану.



Для того, чтобы блюдо стало более сытным, сметану предварительно перемешать с 2-мя яйцами, а затем влить к грибам.
Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
Яйца придают блюду некоторую "крупитчатость", которая не ощущается на вкус, но заметна глазу.


Довести массу до закипания. Посолить и поперчить.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 3~5 мин.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_091.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/091.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- яйца, запечённые в грибном соусе яйца, запечённые в грибном соусе
- шампиньоны, запеченные в сметане с сыром шампиньоны, запеченные в сметане с сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное